Aprenda a fazer sal defumado

Aprenda a fazer sal defumado

A defumação ou fumagem é o processo de expor alguns tipos de alimentos à fumaça proveniente da queima de partes de plantas, com o objetivo de os conservar e melhorar o seu sabor.

A elaboração do sal defumado segue este processo é o resultado é um sal saboroso utilizado como um condimento porque tem um forte cheiro de defumo. Ele é usado principalmente na cozinha para dar a mesma salinidade esperada de um sal comum mas com sabor defumado. É por esta razão que também é usado como um tempero.

O sal defumado é utilizado para a preparação de carne (geralmente assado e frango grelhado, carne grelhada, etc.), legumes ou peixe grelhado (salmão é aconselhável quando cozido). Você pode temperar, por exemplo, foie gras ou legumes assados, incluindo sanduíches e saladas. Ele também é usado quando você quer dar um gostinho especial em algunmas sopas, saladas, massas, etc. É normalmente usado em cozinhas vegetarianas para simular sabores de carne.

Separamos este vídeo para você curtir a preparação do sal defumado:

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