imagem-topo

Inputs da Carne

Aqui você vai encontrar textos de consultores, técnicos e especialistas da Beef & Veal Consultoria com artigos, comentários, opiniões, dicas ou sugestões para a melhoria da cadeia produtiva da carne. Saboreie!



Sete coisas que devíamos saber

Coisas que deveríamos ficar atentos na cadeia da carne bovina:

O consumidor está amadurecendo (mais rápido que a indústria e o varejo possam imaginar)
As melhores carnes não são compradas no supermercado
A gastronomia está em alta no Brasil, mas o moderno é ser simples, ser clássico, ser artesanal
Existe uma sintonia muito grande entre produtor e o consumidor (não deixe quebrar essa corrente, valorize […]

Um grande futuro pela frente!

Eu sabia que um dia este momento ia chegar…

Parabéns pecuaristas, indústria frigorífica, varejistas e os embaixadores da carne de qualidade no Brasil.

Dos pioneiros Roberto Morganti, Marcos Bassi, Celso Boin, Pedro Felício, Degrossi, Marcos Molina, até as referências atuais, bem representados por Marcelo Shimbo, Pedro Merola, Rogerio DeBetti.

Todos trabalhando pensando no consumidor.

Se os volumes hoje representam menos de 1% da produção […]

Animal ruim é absurdamente bem remunerado

Pensamento do dia após preencher uma planilha de rendimento de desossa:

Analisando a pecuária de corte atual, chego a conclusão que não é o animal bom que vale pouco. O problema é que o animal ruim é absurdamente bem remunerado.

Exemplos:
– como uma vaca pode custar na media somente 10% abaixo do preço de um novilho?
– como um animal com acabamento escasso, […]

Hora de aproveitar o dólar alto

Com o dólar nestes novos patamares, temos uma grande oportunidade para mostrar aos clientes do food service e boutiques de carne das grandes capitais brasileiras, que tradicionalmente trabalham com cortes bovinos importados da Argentina e do Uruguai, que o Brasil atualmente tem excelentes projetos e marcas de carne, com qualidade, padronização e regularidade.
O momento é muito positivo para mostrarmos o […]

Abate de Nelore

Hoje foi o segundo abate de um produtor de Nelore que seleciona seus animais por ultrassonografia, com objetivos de carne marmorizada. Primeiro abate, rendimento de carcaça próximo de 56%. Abate de hoje rendimento de carcaça de 53,5%. Imaginei que ele iria reclamar do rendimento, já que 99,9% dos pecuarista reclamam, mas ele falou que o rendimento foi bom, porque esse […]

Você acredita nisso?

Prêmios de 5% acima do boi comum para animais especiais. (Jovens, machos castrados ou fêmeas e com acabamento uniforme) é RIDÍCULO. Não remunera o aumento do custo de produção.

Nossa empresa, através de seus zootecnistas, está por trás de diversas marcas de carne de alta qualidade. Se você é produtor e tem animais diferenciados ou gostaria de produzir animais de alto valor agregado, […]