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Inputs da Carne

Aqui você vai encontrar textos de consultores, técnicos e especialistas da Beef & Veal Consultoria com artigos, comentários, opiniões, dicas ou sugestões para a melhoria da cadeia produtiva da carne. Saboreie!



Marmoreio é tudo?

Recentemente fiz um uma experiência interessante.
Apresentei vários contra files com níveis distintos de marmoreio e pedi para que as pessoas votassem no seu preferido.
Os eleitos apresentavam níveis mais altos de marmoreio (o perfil das pessoas era composto, em sua maioria, por homens “churrasqueiros”)
Após assar esses cortes, novamente fizemos uma eleição por preferência.
Para surpresa dos “churrasqueiros”, muitos cortes mais votados depois […]

Customização pode ser entendida como adequação ao gosto do cliente

POR ROBERTO BARCELLOS
Em uma reunião recente que participei, pude notar que o grande diferencial das pequenas empresas, em diversos segmentos será a “customização”.

Segundo o dicionário, a palavra “customização (do inglês customization) é empregada no sentido de personalização, adaptação, adequação. Desta forma, customizar é adaptar ou adequar algo de acordo com o gosto ou necessidade de alguém, alterar algo para fazer […]

Carne certificada garante padronização?

POR ROBERTO BARCELLOS
Recentemente, recebi um telefonema de um dono de um restaurante (steakhouse) que usa 100% carne certificada e estava desesperado devido a falta de padrão.

Pergunta: Carne certificada com problema de padrão?
Resposta: Sim, a certificação de raça não garante padronização por alguns motivos que vou listar:

1. somente raça não garante qualidade padronizada
2. idade , peso e acabamento não garantem maciez, […]

Venda e premiação devem ser contratadas antes do confinamento

POR ROBERTO BARCELLOS
Em minha viagem para participar do Interconf 2014 (800km), recebi algumas ligações de produtores com gado cruza angus no confinamento e querendo uma ajuda na comercialização com prêmio. Fiquei preocupado, pois como regra, deveríamos entrar com esses animais no confinamento com um contrato de venda e premiação já estabelecidos.

Com esses animais prontos no confinamento, ficamos muito vulneráveis em […]

É possível criar o mesmo boi para propósitos de consumo diferentes?

POR ROBERTO BARCELLOS
Compare as seguintes características:
> Carne do dia a dia – consumidor não quer gordura e marmoreio
> Carne do churrasco – consumidor quer gordura e marmoreio

O mesmo boi consegue atender os dois tipos de consumidores com interesses tão específicos e antagônicos? Resposta: Não.

Teremos projetos de alta qualidade produzindo animais com baixos teores de gordura e projetos de alta qualidade produzindo animais […]