Saborear carne em 10 estilos diferentes

Saborear carne em 10 estilos diferentes

Matéria interessante foi publicada no site Superchefs mostrando 10 maneiras diferentes de se saborear a carne em churrascos com estilos distintos.

churrascos-pelo-mundo-barbacoa-mexico-superchefs1. México • Barbacoa
A Barbacoa é normalmente um prato preparado por cozimento lento em buraco feito no solo e pré aquecido por longas horas de fogo vivo e depois coberto por terra. A origem da palavra barbacoa vem da expressão barbecue (churrasco em inglês).

 

churrascos-pelo-mundo-braai-africa-superchefs2. África • Braai
O braai é abreviatura de braaivleis, “carne grelhada” em africânder. Começou tradicionalmente entre os africâners da África Austral, e tem algumas normas como, mulheres não grelham carnes, apenas homens que se juntam em volta do grelhador, ou braseiro (braaistand, ou apenas braai) para grelhar a carne, enquanto as mulheres preparam as saladas e sobremesas.

churrascos-pelo-mundo-bulgogi-corea-do-sul-superchefs3. Corea • Bulgogi
Bulgogi é um prato típico da cozinha coreana, preparado de carne marinada grelhada em molho de soja, alho picado e semente de gergelim, e servido com verduras.

 

churrascos-pelo-mundo-char-siu-china-superchefs4. China • Char Siu
Char Siu é carne de porco marinada com uma mistura doce, enfiada em espetos e assada num forno, numa preparação típica da culinária de Cantão. É servida simples, para ser comida com arroz ou massa, ou agregada a uma sopa ou um assado.

churrascos-pelo-mundo-churrasco-brasil-superchefs 5. Brasil • Churrasco
Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal — chamados de espetos — ou de grelhas. Não existe referência exata sobre a origem do churrasco. A mais famosa é a região do pampa, que compreende parte do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico.

 

churrascos-pelo-mundo-kalua-hawai-superchefs6. Havai • Kalua
Kalua um prato típico de Luau, normalmente feito com porco cozido em um buraco no chão em média de 1,50 m de largura por 90 cm de profundidade e pedras no fundo para manter o calor. A origem do nome veio do famoso cozinheiro havaiano e personalidade de TV.

churrascos-pelo-mundo-lechon-philipine-superchefs7. Filipinas • Lechón
Prato nacional das Filipinas, feito em ocasiões especiais, festas e celebrações, o Lechón, nome de origem espanhol, porco assado na brasa, porco inteiro. Atravessamos uma vara de madeira sentido longitudinal no porco (depois de ser temperado com condimentos especiais), se for o caso amarre as extremidades, e e coloque sobre o fogo em hastes onde possa girar o leitão.

 

churrascos-pelo-mundo-Shish-Kebabs-turquia-superchefs-Fotografe-por-Madeleine-Hill8. Turquia • Shish Kebabs
Shish Kebabs a versão turca dos kebabs presente em todo oriente médio e o conceito é tão simples quanto, pedaços de carne em espetos assados na brasa, ou seja, churrasco turco.

churrascos-pelo-mundo-tandoor-india-superchefs9. Índia • Tandoor
Tandoor ou tandur é um forno, feito na forma de ânfora de barro de grandes dimensões, parcialmente enterrada, popular em toda a Índia, onde se fazem muitos pratos, espetos com carne ou pães, principalmente os do tipo naan. O fogo é aceso dentro, e os alimentos são colocados pela única abertura, do topo, ficando sujeitos a uma temperatura muito elevada; o pão, normalmente achatado é colocado diretamente nas paredes do forno, onde fica pronto em poucos segundos.

 

churrascos-pelo-mundo-yakitori-japao-b-superchefs10. Japão • Yakitori
O Yakitori, frango grelhado, é um tipo japonês de frango no espeto. O termo “yakitori” pode também se referir a comidas no espeto em geral. O Kushiyaki é um termo formal que abrange tanto aves como não-aves, no espeto e grelhados.

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