Você conhece “la arrachera”?

Você conhece “la arrachera”?

Este corte ainda é novidade no Brasil, mas em breve vai cair a no gosto do brasileiro. “La arrachera” é o nome dado no México para uma determinada peça de carne que vem da região do diafragma do animal, um músculo que separa a cavidade torácica da cavidade abdominal. É conhecido em outros países por nomes diferentes. Por exemplo, na Argentina chama-se “entraña“, “hanger steak” nos EUA e “onglet” na França. Aqui poderíamos chama-lo de “bife de flanco”.

É uma carne muito fibrosa e inervada e quando crua é muito dura, de modo que se desenvolveram diferentes processos de cozimento para torná-la mais comestível e saboroso. Um tal processo é o “amaciamento”, que envolve o corte dos ligamentos ou dos nervos que suportam o peso das vísceras da carcaça. Ao fazer isso, a carne torna-se mais “mastigável”, já que os nervos são muito firmes; outro processo é “marinar”, que consiste em temperar a carne com algumas especiarias e ingredientes tais como o vinagre, que a tornam mais suave e melhoram a degustação.

Este vídeo ajuda você a conhecer “la arrachera“!

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